資訊中心

  • 暫無資料

華潤水泥(封開)項目第6條生産線投産

更新日期: 2016年06月29日 來源: 今日肇慶網 【字體:小 大】
摘要:華潤水泥(封開)項目第6條生産線正式點火投産。至此,華潤水泥(封開)項目已建成6條生産線,熟料産能達到1080萬噸/年,水泥産能達到1200萬噸/年,年創稅達4.5億元。封開不僅成爲華潤水泥規模最大的單一熟料水泥生産基地,也成爲目前規劃中全球最大的水泥基地之一。
 
    “准備……點火!”昨日上午10點18分,隨著項目負責人一聲令下,華潤水泥(封開)項目第6條生産線正式點火投産。至此,華潤水泥(封開)項目已建成6條生産線,熟料産能達到1080萬噸/年,水泥産能達到1200萬噸/年,年創稅達4.5億元。封開不僅成爲華潤水泥規模最大的單一熟料水泥生産基地,也成爲目前規劃中全球最大的水泥基地之一。
 
封開縣委書記、縣長黃學武,華潤水泥控股副總裁、廣東大區總經理劉建偉共同爲華潤水泥(封開)項目第6條生産線正式點火。
 
華潤水泥(封開)項目第6條生産線正式點火。
 
    華潤水泥(封開)基地是封開縣2007年引進的省重點項目。一直以來,市委、市政府高度重視該項目的建設發展。封開縣委、縣政府始終全力支持,把項目建設作爲經濟工作的重中之重來抓,集中人力、物力和財力,破解征地拆遷、環境保護、安全生産等難題,確保項目順利建設發展。
 
    華潤水泥(封開)項目自2008年起,連續8年被列爲廣東省重點建設項目,2010年4月被列入廣東省現代産業500強項目。目前,該基地已建設有全球最長的礦石運輸皮帶廊;其自備碼頭爲全國最大的內河碼頭之一。華潤水泥(封開)項目成爲華潤水泥企業規模最大、投資最多、戰略地位最重要的水泥項目。目前,基地項目第1-5條生産線已達標達産;第6條生産線投産後,將爲封開縣再提供近300個就業崗位,每年再增加稅收近1億元,總創稅額將達4.5億元,成爲封開縣乃至肇慶市名副其實的經濟“航母”。
 
    今年以來,封開縣緊緊扭住重點項目建設不放松,創新方法破解項目發展難題,提質增效、強勢推進項目建設。主要領導帶頭對華潤等重點項目進行全方位的跟蹤服務,多次深入重點企業和建設工地現場辦公,開展“暖企”行動,協調項目解決用地、報批、用工等問題。該縣各級領導幹部主動到項目一線了解情況,找准突破點,精准發力,全力破解制約項目建設的土地、資金等問題。縣直部門主動協調,爲重點項目開辟綠色通道,全面提振企業的發展信心,確保重大項目建設按計劃逐步推進。
 
    華潤公司表示,將繼續大力支持封開發展,拓展合作渠道、不斷加大在封開的投資力度,壯大項目發展規模。封開縣也將做好全方位的優質服務,同時將依托華潤積極拓展上下産業鏈,立足資源大招商、招大商,打造華潤産業園。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。