會議活動

您現在的位置:首頁>會議活動
  • 暫無資料

關于召開全國水泥窯協同處置創新發展大會的通知

更新日期: 2017年11月28日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】

各有關單位:

    習近平總書記在十九大報告中指出:建設生態文明是中華民族永續發展的千年大計,綠水青山就是金山銀山,像對待生命一樣對待生態環境,形成綠色發展方式,建設美麗中國。爲貫徹落實十九大關于生態文明建設的決策部署,推動水泥工業綠色、可持續發展,加快推進水泥窯協同處置廢棄物進程,爲美化生態環境、實現綠色發展、建設美麗中國作出更大貢獻,中國建築材料聯合會和中國水泥協會定于2017年12月23日在北京召開全國水泥窯協同處置創新發展大會。

    本次會議以水泥窯協同處置創新發展和水泥工業走綠色環保、可持續發展之路爲主旨,全面總結政策、科技、標准規範、商業模式、實踐運營、金融支持等方面的創新發展經驗,促進政府、水泥企業、研發設計單位、裝備及工程服務企業、金融機構之間的交流,打造水泥窯協同處置政企交流、會企合作、企業合作、技術創新和産融結合的平台。現將有關事項通知如下:

一、會議主題

    創新協同發展  建設美麗中國

二、會議主要內容

    1.工信部、環保部等政府主管部門領導解讀國家有關水泥窯協同處置的政策法規,並提出工作推進指導意見;

    2.省市政府主管部門領導介紹地方支持水泥窯協同處置的政策和工作措施,交流地方創新發展經驗;

    3.有關單位解讀水泥窯協同處置技術、環保、質量、安全標准和規程的制定與實施情況;

    4.國內外研發機構交流水泥窯協同處置技術、工藝和裝備創新,並發布最新技術創新成果;

    5.表彰一批水泥窯協同處置先進企業(示範工程)和工藝技術裝備創新單位,推廣先進適用的工藝、技術和裝備;

    6.水泥窯協同處置先進企業(示範工程)介紹發展經驗,檢閱我國水泥窯協同處置技術創新發展水平;

    7.金融投資機構發起專項基金,爲水泥窯協同處置項目提供金融支持,在會議期間開展合作洽談;

    8.同期開展全國水泥窯協同處置成就展,展示中國水泥窯協同處置技術創新和工程建設成就,以及爲社會環保和綠色生態發展所做出的重要貢獻;

    9.組織參會代表實地參觀考察水泥窯協同處置示範工程。

三、會議組織

    主辦單位:中國建築材料聯合會  中國水泥協會

    承辦單位:北京建展科技發展有限公司

四、參會人員

    政府主管部門有關領導,建材聯合會、水泥協會領導,各大企業集團、水泥企業、水泥窯協同處置聯盟成員單位、研發設計單位、環保和資源綜合利用裝備及工程服務企業、金融投資機構、相關科研院所的領導、研發人員,以及媒體的代表。

五、會議時間

    2017年12月22日:全天報到

    2017年12月23日:全天會議(上午8:30開始)

    2017年12月24日上午:參觀國內首條水泥窯協同處置飛灰示範線(北京金隅琉水環保科技有限公司)

六、會議地點

    會議賓館:北京友誼賓館(北京中關村南大街1號)

    報到地點:北京友誼賓館敬賓樓

    賓館電話:010-68498888

七、會議費用

    1.參會代表繳納會務費1500元/人(含餐費、文件資料費等)。與會代表食、宿會議統一安排,住宿及交通費用自理。

    2.爲便于與會代表順利參會,安排住宿、參觀及現場領取發票,敬請于12月15日前將會務費彙至承辦單位:北京建展科技發展有限公司,並注明“協同處置會務費”。彙款信息如下:

    名  稱:北京建展科技發展有限公司

    開戶行:中國工商銀行百萬莊支行

    賬  號:0200001409200054328

    聯系人:賈婉甯  010-88084381

八、報名辦法和會議聯系

    1.報名辦法:請于2017年12月11日前,詳細填寫《參會回執》,以電子郵件或傳真發送到會務組。

    2.聯系人和聯系方式

    秦  松  010-57811563,15910309290

    劉玉玲  010-57811091,13691507587

    肖  瓊  18618349382

    傳真:010-57811062

    郵箱:snyxtcz@126.com


附件:全國水泥窯協同處置創新發展大會參會回執(點擊下載)

 

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料