資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

海螺水泥成功收購廣東廣英水泥

更新日期: 2018年07月24日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:7月18日,海螺水泥和廣東廣英水泥股權轉讓協議簽約儀式在英德海螺大酒店隆重舉行。
 
    7月18日,海螺水泥和廣東廣英水泥股權轉讓協議簽約儀式在英德海螺大酒店隆重舉行。 廣英水泥位居廣東第9大企業,海螺收購廣英後將使得海螺在廣東的産能進一步比肩華潤水泥,前四家集中度也由54%提升至57%。
 
 
  海螺水泥總經理助理吳鐵軍、對外經濟合作部常務副部長柯衛東,廣東區域管理委員會副主任潘忠虹,清新公司總經理方秦亮,廣英公司股東鄭從導、張志堅等出席簽約儀式。
 
    據了解,廣東清遠廣英水泥有限公司位于廣東省清遠市清新區石潭鎮大洛管理區與浸潭鎮黃殿管理區交界處。擁有3條水泥熟料生産線和5條水泥粉磨生産線。
 
    從上述數據來看,未來海螺水泥在清遠市將擁有9條熟料生産線,15條粉磨生産線。此前廣東省公布的數據顯示英德海螺水泥有限責任公司新幹法水泥廠熟料設計年産能在600萬噸;位于清遠市清新縣石潭鎮的廣東清遠廣英水泥有限公司新幹法水泥廠熟料設計年産能260萬噸;位于清遠市清新縣石潭鎮中所村的廣東清新水泥有限公司新幹法水泥廠熟料設計年産能300萬噸,三家工廠合計熟料設計産能1160萬噸/年。
 
    相關分析人士稱:未來海螺水泥在廣東省的市場控制力度將更強,本次股權收購或爲海螺水泥大規模布局華南市場的又一舉措。
 
 
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。