政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>工信部
  • 暫無資料

19家水泥企業入選工信部公示的第三批綠色工廠名單 1家水泥企業入選綠色供應鏈管理示範企業

更新日期: 2018年11月07日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:日前,工業和信息化部公示了第三批綠色制造名單,其中,贊皇金隅水泥有限公司、福建塔牌水泥有限公司、山東東華水泥有限公司等21家水泥企業入選第三批綠色工廠名單;雲南保山海螺水泥有限責任公司入圍第三批綠色供應鏈管理示範企業公示名單。

    日前,工業和信息化部公示了第三批綠色制造名單,其中,贊皇金隅水泥有限公司、福建塔牌水泥有限公司、山東東華水泥有限公司等21家水泥企業入選第三批綠色工廠公示名單;雲南保山海螺水泥有限責任公司入選第三批綠色供應鏈管理示範企業公示名單。

綠色工廠名單(水泥企業)

綠色供應鏈管理示範企業名單

    公示內容如下:

工信廳節函〔2018〕341號

 
各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生産建設兵團工業和信息化主管部門,有關單位:
 
    爲貫徹落實《工業綠色發展規劃(2016-2020年)》和《綠色制造工程實施指南(2016-2020年)》,持續打造綠色制造先進典型,引領相關領域工業綠色轉型,加快推動綠色制造體系建設,按照《工業和信息化部辦公廳關于開展綠色制造體系建設的通知》(工信廳節函〔2016〕586號,以下簡稱《通知》)和《工業和信息化部辦公廳關于推薦第三批綠色制造名單的通知》(工信廳節函〔2018〕257號)要求,我部組織開展了第三批綠色制造名單推薦工作。經申報單位自評價、第三方評價機構評價、省級工業和信息化主管部門評估確認及專家論證、公示等環節,確定了第三批綠色制造名單。其中綠色工廠391家、綠色設計産品480種、綠色園區34家、綠色供應鏈管理示範企業21家(詳見附件1-4),現予以公布。有關事項通知如下:
 
    一、各地工業和信息化主管部門要加強綠色制造名單與相關産業政策的銜接,充分發揮以點帶面的示範作用,引領本地區綠色轉型。鼓勵各地發布本地區綠色制造名單,擇優向我部推薦,並研究出台配套支持政策。加強對綠色制造名單內有關單位及第三方評價機構的指導、監督和管理,對不再符合綠色制造評價要求的單位,及時向我部(節能與綜合利用司)報送有關情況。
 
    二、經核實,泰興經濟技術開發區內發生生態環境汙染事件,不再符合綠色制造評價要求,即日起從綠色園區名單中除名。我部將進一步組織對綠色制造單位進行抽查和監督,對抽查中不再符合綠色制造評價要求的,特別是存在弄虛作假、瞞報重大安全事故、環境汙染問題的,從綠色制造名單中除名,並對該單位及其第三方評價機構進行通報。
 
    三、列入本通知名單的綠色設計産品,可按照《生態設計産品標識》(GB/T32162-2015)自行粘貼標識。
 
    四、列入本通知名單中的綠色工廠、綠色園區和綠色供應鏈管理示範企業,應于2019年1月15日前在“綠色制造公共服務平台”上對綠色制造水平指標進行自我聲明,並于今後每年1月15日對上一年度、7月15日前對半年度綠色制造水平指標進行自我聲明(更新),展示綠色制造先進經驗和典型做法。
 
   附件:1.綠色工廠名單          
                  2
.綠色設計産品名單         
                  3
.綠色園區名單         
                  4
.綠色供應鏈管理示範企業名單
 

工業和信息化部辦公廳

2018年10月29日

 

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料