政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>工信部
  • 暫無資料

10項水泥相關標准入選工信部2018年第四批行業標准制修訂計劃

更新日期: 2018年12月03日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:近期,工業和信息化部辦公廳關于印發2018年第四批行業標准制修訂計劃的通知(以下簡稱“標准”)中包含了十項水泥相關標准,分別是:用于水泥中的生活垃圾焚燒飛灰、3D打印水泥基材料界面結合強度試驗方法、磷酸鎂水泥、工業固體廢物資源綜合利用評價水泥生産企業、水泥噸袋包裝機、水泥工業用硬齒面減速機第4部分:立式磨機減速機、水泥工業用硬齒面減速機第5部分:輥壓機用減速機、水泥自動插袋機、硫鋁酸鈣改性硅酸鹽水泥、石膏礦渣水泥。

    近期,工業和信息化部辦公廳關于印發2018年第四批行業標准制修訂計劃的通知(以下簡稱“標准”)中包含了十項水泥相關標准,分別是:用于水泥中的生活垃圾焚燒飛灰、3D打印水泥基材料界面結合強度試驗方法、磷酸鎂水泥、工業固體廢物資源綜合利用評價水泥生産企業、水泥噸袋包裝機、水泥工業用硬齒面減速機第4部分:立式磨機減速機、水泥工業用硬齒面減速機第5部分:輥壓機用減速機、水泥自動插袋機、硫鋁酸鈣改性硅酸鹽水泥、石膏礦渣水泥。

 
    文件全文如下:
工業和信息化部辦公廳關于印發2018年第四批行業標准制修訂計劃的通知
工信廳科〔2018〕73號
 
 
有關單位:
 
 
    根據工業和通信業行業標准制修訂工作的總體安排,我部編制完成了2018年第四批行業標准制修訂項目計劃。現印發給你們,請認真組織落實。具體要求如下:
    
    一、標准起草單位要注意做好標准制定與技術創新、試驗驗證、知識産權處置、産業化推進、應用推廣的統籌協調。
 
    二、標准化技術歸口單位、技術組織、有關行業協會(聯合會)、集團公司(企業)等主管單位要盡早安排,將文件及時轉發至主要起草單位,並做好標准意見征求和技術審查等工作,把好技術審查關。
 
    三、部機關相關司局、地方相關行業主管部門應做好行業標准制修訂過程的管理工作,確保標准的質量和水平。
 
    四、在計劃的執行過程中,如需對標准項目進行調整,按有關規定辦理。
 
    附件:2018年第四批行業標准制修訂計劃
  
工業和信息化部辦公廳
2018年11月2日
    
    (聯系電話:010-68205241)

 

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料