資訊中心

  • 暫無資料

陝西堯柏水泥升級改造,淘汰5條2500t/d,置換一條8333t/d

更新日期: 2018年12月27日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:日前,根據陝西省工業和信息化廳發布的關于對堯柏特種水泥集團有限公司産能置換的公告顯示,堯柏特種水泥集團有限公司將淘汰本省自有5條在産的2500t/d水泥熟料生産線,置換一條8333t/d水泥熟料生産線,並計劃于2020年底點火。
 
    日前,根據陝西省工業和信息化廳發布的關于對堯柏特種水泥集團有限公司産能置換的公告顯示,堯柏特種水泥集團有限公司將淘汰本省自有5條在産的2500t/d水泥熟料生産線,置換一條8333t/d水泥熟料生産線,並計劃于2020年底點火。
 
    從2018年各地區的公告水泥産能置換方案來看,大部分水泥産能置換項目多發生在不同的水泥企業之間,而且相當多的是跨省置換,像堯柏水泥這種通過淘汰本省自有5條在産的2500t/d水泥熟料生産線,並以1:1.5的減量置換的並不多見。這種通過減量置換不僅實現企業的優化升級,同時也爲陝西省的水泥去産能和調結構起到了極大的推動作用,應該值得在業內提倡。
 
    公告內容如下:
 
關于對堯柏特種水泥集團有限公司産能置換的公告
 
    按照《國務院關于化解産能嚴重過剩矛盾的指導意見》(國發〔2013〕41號)和《工信部水泥玻璃行業産能置換實施辦法》(工信部原〔2017〕337號)要求,現將堯柏特種水泥集團有限公司産能置換方案進行公告,置換項目在新建項目試生産前必須關停退出,投産一年內必須拆除。
 

 
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。