水泥協會

您現在的位置:首頁>水泥協會
  • 暫無資料

關于征集2019年第一批中國水泥協會團體標准項目計劃的通知

更新日期: 2019年04月17日 來源: 中國水泥協會 【字體:小 大】
摘要:爲了進一步推動團體標准在支撐和引領行業發展中的作用,適應我國標准化體系的改革需要,積極落實新標准化法要求,依據《中國水泥協會標准管理辦法》,中國水泥協會面向社會征集2019年第一批團體標准立項工作。
 
中水協字〔2019〕32號
 
關于征集2019年第一批中國水泥協會
團體標准項目計劃的通知
 
各有關單位:
 
    爲了進一步推動團體標准在支撐和引領行業發展中的作用,適應我國標准化體系的改革需要,積極落實新標准化法要求,依據《中國水泥協會標准管理辦法》,中國水泥協會面向社會征集2019年第一批團體標准立項工作。現就標准申報立項具體通知如下:
 
    一、標准申報征集範圍
 
    (一)水泥生産原燃料及輔助材料檢測新技術、新方法,新材料的研發和制備技術、檢測儀器規範等相關標准;
 
    (二)水泥生産工藝、裝備及材料、安裝調試要求、生産運營管理等;
 
    (三)企業管理規範、技術質量體系管理、行業發展及政策、先進的生産管理方法等;
 
    (四)固體廢棄物綜合利用、水泥窯協同處置廢棄物工藝技術、檢測技術及相關管理制度等;
 
    (五)水泥生産安全管理、環保技術和相關裝備;
 
    (六)水泥行業能源管理、碳排放和綠色工廠設計及評價技術;
 
    (七)水泥企業智能制造設計、裝備、生産及評價技術。
 
    二、標准申報原則
 
    (一)起草單位應爲獨立法人單位,包括生産企業、科研機構、高等院校、檢測機構、設計研究院所、儀器生産廠家等,起草單位需兩家及以上單位聯合申報;
 
    (二)標准立項項目優先考慮建材行業尚無相應國家、行業標准且行業、市場急需的標准項目;
 
    (三)優先考慮高新成果轉化項目、科技創新項目特別是安全、節能減排、環保、廢棄物綜合利用、智能制造等相關項目;
 
    (四)鼓勵現有的具有行業共性的企業標准,涉及設計、管理、生産技術、新産品等,申請轉化爲協會標准。
 
    三、標准申報程序
 
    申報單位填寫《中國水泥協會團體標准項目建議書》(見附件1)及論證材料(見附件2),加蓋立項單位公章後郵寄至中國水泥協會標准和質量專業委員會秘書處,電子版材料同時發送到聯系人郵箱。
 
    四、其他事項
 
    (一)2019年第一批中國水泥協會團體標准申報截止日期爲2019年6月30日;
 
    (二)寄送的紙質材料應與電子版內容一致;
 
    (三)申報單位應具有獨立法人資格,單位名稱應與公章一致;
 
    (四)申報文件應清晰、明確,涉及知識産權等相關問題應如實填報,並提交證明材料。
 
    五、聯系方式
 
    中國水泥協會標准和質量專業委員會秘書處
 
    地址:北京市朝陽區管莊東裏1號國檢大樓5層
 
    郵編:100024
 
    聯系人及聯系方式:
 
    劉淼 010-51167434  17718362371    liumiao@ctc.ac.cn
 
    崔健 010-51167446  13381289856    cj@ctc.ac.cn
 
    戴平 010-51167446  13381289756    dp@ctc.ac.cn
 
 
    附件:1.中國水泥協會標准項目建議書
    
          2.論證材料
 
 
中國水泥協會
2019年4月16日
 
 
    附件1:

 

 
    附件2:
 
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。