資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

工信部原材料司赴泛東北調研召開座談會,對水泥行業發展提出4點建議

更新日期: 2019年06月25日 來源: 工信部原材料工業司 【字體:小 大】
摘要:2019年6月18-20日,爲認真辦理十三屆全國人大二次會議第2187號“關于在東北三省及內蒙古自治區開展水泥産業結構調整試點的建議”,工業和信息化部原材料工業司副司長邢濤帶隊前往內蒙古及東北三省開展調研並召開座談會。

    2019年6月18-20日,爲認真辦理十三屆全國人大二次會議第2187號“關于在東北三省及內蒙古自治區開展水泥産業結構調整試點的建議”,工業和信息化部原材料工業司副司長邢濤帶隊前往內蒙古及東北三省開展調研並召開座談會。
 
    調研組和全國人大代表劉麗芬一起調研了內蒙古水泥集團有限公司、清水河縣蒙西水泥有限公司、內蒙古天皓水泥集團有限公司、吉林水泥(集團)有限公司、吉林亞泰水泥有限公司等5家水泥骨幹企業,深入了解近年以來內蒙古及東北三省水泥行業運行情況,化解過剩産能開展的工作,取得的成效及存在的突出問題。
 
 
    座談會上,劉麗芬代表就所提措施建議做了進一步詳細說明,內蒙古和東北三省工業和信息化主管部門彙報了當前水泥行業運行狀況、存在的突出問題和下一步工作措施。中國水泥協會、中國建材集團、金隅集團、吉林水泥集團、內蒙古水泥集團、天瑞水泥集團等負責人分別做了發言。
 
    會議強調,化解過剩産能的成果來之不易,下一步水泥行業要繼續按照中央要求,堅持供給側結構性改革這條主線不動搖,以質量和效益爲中心,圍繞重點地區、突出問題,創新進取,探索市場化法治化壓減過剩産能的新路徑,促進全行業邁向高質量發展。同時,對內蒙古自治區及東北三省水泥行業發展提出4點建議:一是提高站位,不折不扣貫徹落實黨中央、國務院決策部署;二是創新思路,有效推進市場化法治化去産能;三是轉型升級,加快推動水泥行業高質量發展;四是順應形勢,強化水泥行業承擔社會責任。
 
 
    邢濤表示,工信部原材料司將把大家的意見和建議進一步認真梳理,切實辦理好劉麗芬代表所提出的建議答複,積極研究推進水泥高質量發展的措施和路徑。
 
    此外,調研組還調研了亞泰集團長春建材有限公司、蘭舍硅藻新材料有限公司、吉林省華陽新型複合材料有限公司、吉林省東朗門窗制造有限公司等綠色建材、礦物功能材料、玄武岩複合材料企業。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。