資訊中心

  • 暫無資料

賣出高價!福建水泥2億元轉讓2條2000t/d産能指標

更新日期: 2019年07月11日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:水泥熟料産能置換指標首次公開拍賣的福建水泥兩條日産2000噸水泥熟料産線産能,最終以逾2億元成交。本次拍賣價格也是創出了高水平,按年310天計算,相當于一噸熟料賣出161元。
 
    數字水泥網訊,水泥熟料産能置換指標首次公開拍賣的福建水泥兩條日産2000噸水泥熟料産線産能,最終以逾2億元成交。本次拍賣價格也是創出了高水平,按年310天計算,相當于一噸熟料賣出161元。
 
    7月10日晚間福建水泥公告稱,7月8日,華潤水泥(彌渡)有限公司(下稱“華潤彌渡”)以2億元(不含交易傭金)的價格競買獲得公司擬關閉退出的4#、5#回轉窯生産線的水泥熟料産能指標。2019年7月9日,公司與華潤水泥在福州簽訂了《水泥熟料産能指標轉讓合同》。
 
    華潤彌渡成立于2008年7月4日,位于雲南省大理州彌渡縣,爲華潤水泥投資有限公司(下稱“華潤投資”)間接控股的有限責任公司(台港澳與境內合資),經營範圍包括建設生産、銷售水泥、骨料及水泥制品及與水泥生産相配套的余熱發電站等。公告稱,由于華潤彌渡與華潤投資均受華潤水泥控股實際控制,華潤投資爲上市公司間接股東(持有上市公司控股股東建材控股公司49%股權),因此本次交易構成關聯交易。
 
    據披露,本次交易標的4#、5#回轉窯生産線爲擬關閉退出的水泥熟料産能指標。兩條生産線分別建成于2001年9月和1988年8月,坐落于福建省順昌縣煉石水泥廠廠區內,退出産能數量分別均爲2000t/d。
 
    對于交易定價,福建水泥表示,經咨詢多家評估機構,目前對産能指標尚無法進行評估。公司按照國資轉讓的有關規定,並經董事會授權,委托福建省産權交易中心對本次標的公開挂牌轉讓。
 
    公司發布消息稱, 6月8日始,4#、5#回轉窯系統建築、設備的拆除工作已拉開序幕,日前正有條不紊地進行,全部拆除工作和場地清理計劃75天完成。
 
    公告中福建水泥特別稱,由于本次交易産生的利潤占公司2018年度淨利潤的50%以上,因此本次交易尚需提交股東大會審議。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。