資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

山東棗莊成立問題水泥事件調查組 涉事企業被責令停産

更新日期: 2019年07月12日 作者: 耿學清 來源: 中國青年報 【字體:小 大】
摘要:宣稱“我們廠子的水泥永遠沒有問題”的山東省棗莊市鵬源建材有限公司被責令停産了,當地有關部門已經就此成立了調查組。
 
  宣稱“我們廠子的水泥永遠沒有問題”的山東省棗莊市鵬源建材有限公司被責令停産了,當地有關部門已經就此成立了調查組。
 
  棗莊市市場監督管理部門今天向記者確認,經媒體報道“山東25噸問題水泥賣到河南農村學校”一事後,棗莊市和企業所在的台兒莊區兩級市場監管部門立即組成聯合調查組,第一時間趕赴位于台兒莊區澗頭集鎮的鵬源建材有限公司進行現場核查。
 
  今天,棗莊市市場監督管理部門相關負責人仍在企業現場辦公。
 
  根據市場監管部門調查,被反映有問題的水泥生産日期爲2019年3月19日,批號爲C5,型號爲“psa32.5”,共200噸。其中河南省鹿邑縣經銷商張記芳一次性購買50噸,其中25噸銷往河南省鹿邑縣志成實驗學校;其余150噸分別銷往周邊地區。棗莊市、區兩級市場監管部門正在對同一批號其余150噸水泥的流向逐一進行核查,若存在質量違法行爲,將按照法律法規嚴肅查處。
 
  此前,鵬源建材有限公司水泥廠負責人楊庭意告訴記者,同批次水泥只有25噸。
 
  目前,台兒莊區市場監管局已對鵬源建材有限公司下達了責令停産通知書,對該企業生産設備、原料庫、配電室等設備加貼封條予以封存,並對該企業相關人員進行深入調查。
 
  台兒莊市場監管局稽查隊執法人員、市質檢所工作人員已對該企業庫存水泥抽樣3份,送棗莊市産品質量監督檢驗所進行檢驗。此外,台兒莊區市場監管局還派出調查組赴河南省鹿邑縣,對水泥使用方、經銷商、檢驗單位進行調查取證。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。