資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

中聯水泥將試産試推P·F32.5水泥、砌築水泥

更新日期: 2019年07月18日 來源: 登封中聯水泥 【字體:小 大】
摘要:針對即將取消複合硅酸鹽32.5、32.5R強度等級水泥的行業形勢,中聯水泥河南運營管理區(以下簡稱“運營區”)生産技術中心爲做好各企業的正常生産經營和産品轉換工作,于7月17日在登封中聯召開有關取消P·C32.5R水泥後應對措施的討論會。
 
    針對即將取消複合硅酸鹽32.5、32.5R強度等級水泥的行業形勢,中聯水泥河南運營管理區(以下簡稱“運營區”)生産技術中心爲做好各企業的正常生産經營和産品轉換工作,于7月17日在登封中聯召開有關取消P·C32.5R水泥後應對措施的討論會。
 
 
    運營區生産技術中心總經理朱其川、生産技術中心副總經理白石磊、營銷中心熟料銷售部經理李世利,以及相關企業生産副總、生産負責人、質量負責人等共計18人參加會議。
 
  會議由生産技術中心副總經理白石磊主持,首先由臥龍中聯副總工程師宋秀玲、濟源中聯孟津分公司生産品質處處長王鵬就轉換産品生産、市場投放等方面進行了經驗分享,爲下一步相關企業的産品轉換及銷售工作提供了參考和借鑒,與會代表就取消P·C32.5R水泥後的應對措施進行了地充分討論。
 
    針對品種轉換工作,生産技術中心副總經理白石磊作以下安排:
 
  一是各企業根據P·C32.5R水泥編織袋庫存情況,做出相應轉換産品時間表,提前做好市場宣傳;
 
  二是建議各企業配套生産P·C42.5等級水泥,完善企業産品結構;
 
  三是建議由登封中聯、臥龍中聯分別試産試推P·F32.5水泥、砌築水泥。
 
  最後,生産技術中心總經理朱其川肯定了各企業前一段時間在質量提升工作中做出的努力和取得的成績,針對取消P·C32.5R水泥後的應對措施,朱其川提出以下工作要求:
 
  一是産品轉換過程中,轉換産品需適應市場需求;
 
  二是轉換産品質量需符合相應的國家標准;
 
  三是産品轉換工作站位要高,加強與營銷部門的溝通、協作,持續維護中聯品牌形象。 
 
P.F32.5粉煤灰硅酸鹽水泥
 
  原料:
 
  由硅酸鹽水泥熟料和粉煤灰,加適量石膏混合後磨細而成。代號P.F
 
  凡是由硅酸鹽水泥熟料、粉煤灰和適量石膏磨細制成的水硬性膠凝材料,稱爲粉煤灰硅酸鹽水泥,代號P.F。
 
  水泥中粉煤灰的參加量按質量百分比計爲20%~40%。允許參加不超過混合材總量的1/3的粒化高爐礦渣。此時混合材總參加量可達50%,但粉煤灰量仍不得少于20%或超過40%。
 
  特點:
 
  粉煤灰水泥結構比較致密,內比表面積較小,而且對水的吸附能力小得多,同時水泥水化的需水量又小,所以粉煤灰水泥的幹縮性就小,抗裂性也好。此外,與一般摻活性混合材的水泥相似,水化熱低,抗腐蝕能力較強等。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。