資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

海螺集團首次進入世界500強,排名第441位

更新日期: 2019年07月22日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:財富中文網于北京時間2019年7月22日與全球同步發布了最新的《財富》世界500強排行榜。值得慶賀的是,作爲水泥行業龍頭企業之一的海螺集團首次登上了世界500強榜單,也是安徽省首家‘世界500強’企業。
 
    財富中文網于北京時間2019年7月22日與全球同步發布了最新的《財富》世界500強排行榜。值得慶賀的是,作爲水泥行業龍頭企業之一的海螺集團以284.99億美元的營業收入邁進世界500強,名列第441位,實現了安徽省委、省政府賦予的“一強三冠”目標。這也是安徽本土企業首次跻身世界500強榜單。海螺集團同時也是福布斯上市公司500強第407位,中國上市公司第71位,中國企業利潤排行榜第27位。
 
《財富》世界500強2019排行榜(擁有水泥業務集團)
 
    多年來,海螺集團堅持通過科技創新提高企業的經濟效益,實現企業的高質量發展,終于如願進入了世界500強,用實力證明了我國水泥工業在國際地位上的提升。
 
    安徽海螺集團有限責任公司是我國最大的建材企業集團之一,組建于1996年,是國務院120家大型試點企業集團,總部設在安徽蕪湖市。集團擁有國家級企業技術中心,控股經營海螺水泥和海螺型材兩家上市公司,下屬360多家子公司,分布在24個省市自治區和20個境外國家地區,經營産業涉及水泥制造、化學建材、節能環保新材料、國際貿易、工程建設、現代服務業六大産業板塊,總資産達1925億元,員工5萬多人,已連續14年入圍中國企業500強,榮列2018中國企業500強第127位、中國制造業企業500強第46位、中國跨國公司100大及跨國指數第96位。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。