資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

水泥是一項偉大的事業

——高登榜在中國水泥協會第八次會員代表大會上的致辭

更新日期: 2019年07月29日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:水泥是人類進步過程中的一項偉大發明,在我國也已有上百年的曆史。作爲基礎原材料,在我國經濟建設中扮演了重要角色,可以預見,在今後相當長的時期內,仍將爲人類社會的進步與發展發揮著不可或缺、不可替代的作用,爲此,我們應爲自己是水泥人而自豪,堅信水泥是一項偉大的事業。

 
    盛夏時節,生機盎然。在被譽爲“江東名邑、長江巨埠”的美麗蕪湖,中國水泥協會第八次會員代表大會如期召開,借此機會,我謹代表安徽海螺集團向大會的勝利召開表示熱烈的祝賀!向前來參加大會的水泥界的企業家朋友、各位嘉賓和全體代表表示熱烈的歡迎!
 
    水泥是人類進步過程中的一項偉大發明,在我國也已有上百年的曆史。作爲基礎原材料,在我國經濟建設中扮演了重要角色,可以預見,在今後相當長的時期內,仍將爲人類社會的進步與發展發揮著不可或缺、不可替代的作用,爲此,我們應爲自己是水泥人而自豪,堅信水泥是一項偉大的事業。
 
    水泥協會自1987年成立以來,在引領行業消化吸收新型幹法生産技術、推動行業結構調整等方面做了大量的工作,特別是上一屆協會在喬龍德會長的帶領下,堅守“爲行業謀興盛、爲職工謀福祉”的初心與使命,加強行業自律,推動技術進步,爲我國水泥行業的健康發展做出了突出貢獻。
 
    進入新時期,黨中央順應時代變化,旗幟鮮明地提出了“創新、協調、綠色、開放、共享”的新發展理念。貫徹好新發展理念,推動水泥行業實現高質量發展,將是我們今後一個時期的使命與任務。這就需要我們圍繞實現水泥工業由大變強的長遠目標,既要傳承好水泥協會“控大局、把方向、謀發展、促轉型”的作用,更要加強行業內各企業的交流與合作。因此,我認爲,這次代表大會既是做好協會的平穩換屆,也是喬會長爲各企業提供相互溝通交流的平台,幫助我們達成更多的共識,共同推動我國水泥工業又好又快發展。我相信,在各位代表的共同努力下,這次大會一定能夠取得圓滿成功!
 
    最後,我代表海螺集團對出席今天大會的各位領導、各位嘉賓再次表示熱烈的歡迎!
 
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。