資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>市場
  • 暫無資料

山東、河南是全國水泥價格穩定的“定海神針”

更新日期: 2019年08月02日 來源: 數字水泥網 【字體:小 大】
摘要:山東、河南今年執行夏季錯峰生産,幾乎拯救了大半個中國水泥市場。
 
    山東、河南今年執行夏季錯峰生産,幾乎拯救了大半個中國水泥市場。一是兩地市場需求表現明顯強于去年,上半年水泥産量分別增長了22%和6%;二是在需求相對不錯的背景下,各企業仍然能執行夏季錯峰生産,對供給進行控制;三是水泥價格在淡季雖有一定回落,但還是爲遼甯、內蒙、山西、河北、甯夏等地的低價資源進入預留了較大空間。
 
    可以說,今年內蒙、山西以及甯夏等地水泥價格能夠有所回升,山東、河南兩省做出了較大貢獻,當然對于長三角和湖北等地的水泥和熟料價格穩定,也起到了輔助作用。
 
    近日,河南多地水泥企業受環保管控影響,停窯限産約30%,特別是新鄉和焦作主産地區停窯力度較大,再加上義馬化工事故影響,騰躍、錦榮礦山不讓開采制約企業生産,市場供給再次受限,旺季尚未來臨,河南水泥價格已率先推漲30元/噸。可見,河南地區水泥企業對于價格恢複性上調的急迫性。
 
    山東短期暫無環保治理的影響,但預計在“七十周年”大慶前期,位于通道城市水泥企業也有可能參與停産,所以後期供給上也存有不穩定性。鑒于山東水泥價格一直處于450-480元/噸高位,以及除了消化北方的貨源以外,還要承接大量進口熟料,因此,後期價格再向上突破的空間也不大。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。