資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>海外
  • 暫無資料

水泥産量1.1億噸 內銷僅63% 印尼水泥行業的困境與優勢

更新日期: 2019年08月02日 作者: 商報 來源: 邝耀章 【字體:小 大】
摘要:印尼水泥業協會的資料顯示,目前有13個水泥工廠在印尼從事生産水泥。2018年全年的産量有1.1億噸,而在國內只銷售了6950萬噸,有多出的産量可以供出口。平均在印尼的水泥使用率即63.2 %。但要擴大水泥出口市場也面對一些挑戰,如其他生産水泥的國家裡,也同樣面對産量過剩的問題。
 
  貿易逆差的陰影與全球貿易放緩,給印尼企業界和利益相關者壓力。許多不確定性的情況。另外,國際貨幣基金組織(IMF)于2019年6月修改了今年世界經濟增長的預測,從3.3%下降至3.2%。而世界銀行也從2.9%下降至2.6%。
 
  印尼國家統計機構的資料指出,2019年1月至6月出口額803.24億美元,進口額822.58億美元。這表示印尼在今年從1月至6月的貿易赤字達19.3億美元。
 
  而印尼國內的數種産品卻産量過剩,提升出口及優化工業産能,被認爲是唯一解決貿易赤字的措施。國內的數種工業産品的産能仍處于標准之下,其中即機動車工業産能及水泥工業産能。
 
  優化這兩種工業産能,被認爲將會提升印尼的出口額,除了可以滿足國內的需求之外,也可以擴大出口市場,及優化産能減少失業人口,增加就業機會。
 
  看看國內的水泥工業,該工業是策略性的工業,因爲與人民需要的房屋有關,住的問題是除了衣與食之外,是人民最重要與最需要的必須品。
 
  印尼水泥工業大幅成長,是爲了滿足國內的需求。印尼水泥業協會的資料顯示,目前有13個水泥工廠在印尼從事生産水泥。2018年全年的産量有1.1億噸,而在國內只銷售了6950萬噸,有多出的産量可以供出口。
 
  每一個水泥廠産量的使用率都各有千秋,有的達到82.5%,但也有只達到27.8%。平均在印尼的水泥使用率即63.2 %。但要擴大水泥出口市場也面對一些挑戰,如其他生産水泥的國家裡,也同樣面對産量過剩的問題。
 
  比如,越南的水泥産量達9900萬噸,而銷售量只有6027萬噸。泰國的水泥産量是6015萬噸,而銷售量只有2888萬噸。馬來西亞的水泥産量是4083萬噸,而其國內銷售量只有1983萬噸。菲律賓的水泥産量有3476萬噸,而其銷售量只有2596萬噸。
 
  期望于基礎建設
 
  結果,在東南亞區域水泥的價格非常競爭,不單在印尼的水泥廠,在其他東南亞國家的水泥廠,也設法提高産能與出口。因此,印尼的水泥廠除了設法擴大出口市場之外,也必須設法擴大國內市場。他們希望于國內的基礎設施建設與人民房屋的建設能夠不斷的成長。以此推動國內水泥的銷售量與使用率。
 
  提高産品的質量與可競爭價格,是贏得出口市場的關鍵。另外,水泥工廠也面對環境保護問題,水泥生産商應該更加關注環保問題。
 
  因爲環保問題也是經濟問題。承諾關注環保問題也是有關企業的恒存問題。注重環保的時代已經來臨,印尼除了發展工業,推動建設之外,也非常關注環保問題。
 
  印尼水泥公司(PT.Semen Indonesia )樂觀2019年下半年水泥的使用率將會增長,因爲大選過後有許多工程將要開工,特別是基礎建設工程將繼續下去。雖然2019年上半年的水泥銷售量有所下降,但相信下半年的銷售量將會增加。印尼水泥公司預計今年的産量將增加1400萬噸。
 
  預計2019年政府將興建732公裏國家級公路,自2014-2019年興建的國家級公路將達4119公裏。
 
  佐科威政府在4年裡已建好的高速公路有782公裏,2019年建1070公裏的高速公路。 5年裡將完成1852公裏高速公路。政府已建好164座吊橋,至2019年底將完成330座吊橋。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。