資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

山東突擊開展水泥質量大檢查!發現違規,一律關停!

更新日期: 2019年08月06日 來源: 搜狐城市—濟甯 【字體:小 大】
摘要:日前,山東省市場監督管理局發布《關于開展水泥生産經營企業專項監督檢查的緊急通知》,全省各地已陸續開展。
 
    水泥質量關乎建築安全,不得有半點馬虎。
 
    日前,山東省市場監督管理局發布《關于開展水泥生産經營企業專項監督檢查的緊急通知》,全省各地已陸續開展。
 
    監管重點是什麽?
 
    通過查看企業資質證照、原輔材料查驗評價資料、生産記錄、出入庫台賬、産品出廠檢驗記錄、檢驗設備檢定或校准證書、産品包裝標識等,重點檢查企業生産狀況、獲證條件保持情況;
 
    是否有效實施原材料進廠把關,是否按標准組織生産,是否嚴格實施出廠檢驗等;
 
    是否存在無證(超許可範圍)生産、制售假冒僞劣、不按規定標識等質量違法行爲;
 
    對水泥經營企業重點檢查是否建立進銷貨台賬,是否銷售無證産品等。
 
    7月30日,濟甯市市場監管局結合實際,提出了加強組織領導,開展水泥生産經營企業監督檢查;加強閉環管理,切實做好問題産品和企業的處置工作;加強日常監督,構建長效監管機制的工作要求。
 
    從7月31日下午開始,濟甯市市場監管局聯合縣局執法人員和技術專家組成3個檢查組,由市局領導帶隊,組織技術專家、縣局執法人員聯合對全市水泥生産企業進行全覆蓋檢查。當日下午重點對3個縣市區的水泥生産企業進行檢查,對違法違規企業堅決依法懲處,絕不姑息;涉嫌犯罪的,及時移送司法機關處理。在水泥質量上,要強化問題導向,深挖細找,一個問題一個問題查找,一個問題一個問題解決,真正體現市場監管的決心和力度,確保整改落實。
 
檢查組赴泗水縣檢查水泥生産經營有關單位
 
    對監督檢查中發現問題的企業,督促其及時整改到位;情節嚴重的,責令停産整頓;突出問題及時上報當地政府和省局。對不能持續保持生産許可條件的,責令限期整改;對拒不整改或整改不到位的,依法撤銷生産許可證。對存在質量違法行爲的,嚴格依法查處;對逾期不改或整改複查仍不合格的,報請有批准權的地方政府按落後産能予以淘汰;對于已售出的不合格産品,逐一確認批次數量、追蹤産品流向,督促企業召回、妥善處理,確保消除産品質量安全隱患。
 
檢查組赴泗水縣檢查水泥生産經營有關單位
 
檢查組赴嘉祥縣檢查水泥生産經營有關單位
 
檢查組赴任城區檢查水泥生産經營有關單位
 
檢查組赴魚台縣檢查水泥生産經營有關單位
 
    濟甯市局和各縣市區局堅持問題導向,舉一反三,在做好日常監管、産品質量抽檢的基礎上,堅決杜絕不作爲、慢作爲,以對人民生命財産安全高度負責的態度,構建長效監管機制。同時,密切關注投訴舉報、輿情反映的水泥質量問題,及時處置,回應關切,化解風險。
 
    爲進一步強化對水泥産品質量的安全監管,消除質量安全隱患。連日來,聊城市高唐縣市場監管局開展水泥生産經營企業專項監督檢查行動。
 
 
    行動中,執法人員通過查看企業資質證照、原輔材料查驗評價資料、生産記錄、出入庫台賬、産品出廠檢驗記錄、檢驗設備檢定或校准證書、産品包裝標識等,重點檢查企業生産狀況、獲證條件保持情況;否有效實施原材料進廠把關,是否按標准組織生産,是否嚴格實施出廠檢驗等;
 
 
    是否存在無證(超許可範圍)生産、制售假冒僞劣、不按規定標識等質量違法行爲;對水泥經營企業重點檢查是否建立進銷貨台賬,是否銷售無證産品等。
 
    下一步,高唐縣市場監管局將持續開展對水泥産品質量的監督檢查行動,並開展流通領域水泥産品全面質量抽檢工作,一旦發現不合格水泥産品,將立即責令停止使用和銷售,對故意使用質量不合格原材料水泥等違法行爲將依法從嚴從重處理。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。