資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

突破!首趟公轉鐵水泥專列進京,預計年進京量在100萬噸左右

更新日期: 2019年08月08日 來源: 勞動午報 【字體:小 大】
摘要:8月6日晚,首趟滿載2800噸散裝水泥的專列在飛馳500多公裏後,由內蒙古呼和浩特沙良貨運站到達北京豐台西貨運站。
 
    8月6日晚,首趟滿載2800噸散裝水泥的專列在飛馳500多公裏後,由內蒙古呼和浩特沙良貨運站到達北京豐台西貨運站。記者8月7日從北京市住建委了解到,今後,預計每天將有1至2列水泥鐵路貨運專列進京,日進京量在3000至4000噸,月進京水泥在9萬噸左右,預計年進京量在100萬噸左右。這標志著本市建設領域大宗建材綠色供應鏈建設在水泥材料供應方面又取得了新突破。
 
 
    近些年來,本市水泥使用量基本維持在1700萬噸左右,本市水泥生産能力僅爲400萬噸左右,其余1300萬噸依靠外埠供應,水泥運輸全部采用汽運方式。據了解,改用鐵路運輸後,以本次滿載專列爲例,由于采用了100個新型罐式集裝箱運載散裝水泥,可以減少100輛重載卡車,相當于減少20000輛小汽車尾氣排放量對進入北京沿途地區的空氣汙染,全程運輸中鐵路運輸占90%,碳排放量與傳統方式相比可以減少八成。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料