資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

威海市市場監管局開展全市水泥等建材産品獲證企業專項整治

更新日期: 2019年08月08日 來源: 威海市市場監督管理局 【字體:小 大】
摘要:爲進一步加強水泥産品質量安全監管,強化源頭治理,近期,威海市市場監督管理局在全市範圍迅速開展水泥等建材産品獲證企業專項整治。
 
    爲進一步加強水泥産品質量安全監管,強化源頭治理,近期,威海市市場監督管理局在全市範圍迅速開展水泥等建材産品獲證企業專項整治。
 
    一是開展全覆蓋現場檢查。此次檢查由市局分管領導帶隊,組織業內專家、市區局執法人員等組成檢查組,對全市8家水泥、2家建築防水卷材獲證企業開展全覆蓋檢查,重點檢查企業生産狀況、獲證條件保持情況;是否有效實施原材料進廠把關,是否按標准組織生産,是否嚴格實施出廠檢驗等;是否存在無證(超範圍)生産、制售假冒僞劣、不按規定標識等質量違法行爲,經全面檢查,共發現各類問題隱患40起,已立案查處違法違規案件1起。
 
    二是全面開展質量監督抽查。結合此次整治要求,將上述水泥、建築防水卷材獲證企業産品全部納入監督抽查計劃,加大産品質量監督抽查力度。目前,已完成抽查8家水泥企業8批次産品,全部合格;2建築防水卷材企業産品正在實施抽檢中。
 
    三是加強閉環管理。市局對檢查發現的問題建立後處置台賬,督促企業限期整改,對問題整改情況進行跟蹤落實,確保所有問題整改到位,切實消除生産領域質量安全隱患。
 
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。